Лавров пообещал настроить сепаратистов "на конструктивный лад"

Понедельник, 15 августа 2016, 11:29

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что  российские власти выполнят свою часть Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Екатеринбурге, сообщает российская служба BBC.

"Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад", – заявил Лавров.

Штайнмайер со своей стороны подчеркнул, что Минские договоренности – ключевая часть процесса мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Выступая перед российскими студентами, немецкий министр добавил, что Россия и Германия должны и дальше поддерживать диалог.

"Мы должны и дальше вести этот диалог в серьезной, уважительной и прагматичной форме. В первую очередь этот диалог должен быть нацелен на поиск конкретных решений", – сказал Штайнмайер.

Как известно, ранее отношения между Украиной и Россией в очередной раз обострились после того, как российская ФСБ заявила о якобы подготовке украинскими спецслужбами терактов в Крыму и задержании одного из якобы агентов этих спецслужб. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что проводить встречу в нормандском формате нет смысла.

Украина категорически опровергает все обвинения со стороны России.

Ранее в России неоднократно заявляли, что не якобы являются участником конфликта на Донбассе, поэтому не имеют никаких обязательств по его урегулированию.

powered by lun.ua