Луценко и Сытник обсудят конфликтную ситуацию между НАБУ и ГПУ

Понедельник, 15 августа 2016, 13:22

Генеральный прокурор Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник планируют обсудить конфликтную ситуацию, возникшую между ведомствами, на встрече 17 августа.

Об этом рассказала в понедельник пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в эфире телеканала "112.ua".

"После того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили и договорились о совместной встрече в среду 17 августа", – сообщила она.

Сарган отметила, что сейчас Луценко находится с рабочим визитом в Израиле и вернется только во вторник поздно вечером.

Относительно повестки дня визита она уточнила, что 15 августа Луценко встретится с министром обороны Израиля а также с государственным прокурором.

На вторник запланирована встреча с министром юстиции и подписание меморандума о взаимопонимании между Генпрокуратурой Украины и Министерством юстиции государства Израиль по правовому сотрудничеству.

Как известно, 12 августа Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве, где осуществлялось снятие информации о действиях работников прокуратуры.

12 августа Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

Генпрокуратура начала расследовать драку между прокурорами и спецназом НАБУ.

В Национальном антикоррупционном бюро назвали инцидент с сотрудниками Генпрокуратуры, который произошел 12 августа в Киеве, "внештатной рабочей ситуацией".

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua