На параде 24 августа военные покажут образцы новой формы

Вторник, 16 августа 2016, 14:11

Министерство обороны планирует утвердить окончательный вариант новых образцов формы для военнослужащих до июля 2017 года.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Сейчас начался этап тестирования и доработки образцов военной формы. Конечные варианты униформы, с учетом всех предоставленных предложений и замечаний будут утверждены в первом полугодии 2017 года", - отметил представитель Минобороны Алексей Чернобай.

 

Экспериментальные образцы новой формы планируют продемонстрировать на параде ко Дню Независимости Украины.

"Эти образцы изготовлены в соответствии с концепцией формы одежды военнослужащих, утвержденной президентом Украины", – отметил Чернобай.

 

По его словам, над созданием новой военной формы работала рабочая группа, в которую вошли представители Минобороны, Волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки.

"Всего около 20 специалистов почти полтора года разрабатывали военную форму", – рассказал подполковник.

 

Чернобай отметил, что при создании новых военных мундиров были учтены национальные традиции и существующая форма армий разных стран мира.

 
 
 

Как сообщалось, во время парада на День Независимости в Киеве будет показана модернизированная техника, поступившая с заводов и предприятий оборонно-промышленного комплекса и техника, которая находилась в резерве Минобороны.

В торжествах примут участие более 4000 военнослужащих представителей Вооруженных Сил, Нацгвардии, пограничников и полицейских, а также будет задействовано более 200 единиц военной техники.

Также участие примут военные оркестры разных военных формирований.

Украинская правда

powered by lun.ua