Путин нашел, как привязать Киев к "подготовке дивресий" в Крыму

Пятница, 19 августа 2016, 16:02

Президент России Владимир Путин заявил в аннексированном Крыму, что Киев "предпринял попытку диверсии на полуострове из-за того, что не хочет или не может выполнять минские соглашения".

Об этом он заявил во время своего "засекреченного" визита на аннексированный полуостров в пятницу на совещании с членами Совета безопасности РФ, передает РБК.

заявил президент России Владимир Путин. Он также не исключил, что власти Украины не могут объяснить населению промахи в социально-экономической политике

"Ясно зачем это было сделано – потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности", – президент РФ.

Он также предположил, что власти Украины "не могут объяснить своим гражданам существенные промахи в социально-экономической политике".

В то же время Путин отметил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом.

"Надеюсь, что это (провокационные действия) не будут окончательным выбором, не станут окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает", – заявил он.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин прибыл на аннексированный полуостров Крым в пятницу.

Как известно, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов – истерическими и лживыми.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины".  Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

15 августа российские СМИ сообщили, что число задержанных по так называемому "делу о подготовке диверсий в Крыму" увеличилось до девяти человек.

powered by lun.ua