На границе с Польшей у немца нашли гранату

Суббота, 20 августа 2016, 17:31

На украинском-польской границе в автомобиле гражданина Германии, который направлялся в Польшу, пограничники нашли гранату "Ф-1".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, это произошло в субботу около 11:00 в пункте пропуска "Краковец".

Водитель автомобиля "БМВ", 1987 года рождения, следовал по полосе движения "красный коридор". Кроме стандартных проверочных мер, пограничники решили более детально осмотреть его автомобиль и направили его в павильон углубленного осмотра.

Фото ГПСУ
Фото ГПСУ

К проверке также привлекли кинолога со специальной собакой по поиску оружия и взрывчатых веществ, которая достаточно нервно вела себя во время проверки автомобиля.

Как результат, в салоне "БМВ", в вещевом ящике пассажира, пограничники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором был помещен предмет, похожий на гранату "Ф-1" без запала.

Из павильона были немедленно выведены служащие и водитель автомобиля, приняты меры к его окружению и вызваны представители взаимодействующих правоохранительных органов и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

powered by lun.ua