Затулин отреагировал на аудиозаписи ГПУ: с Глазьевым договаривались

Вторник, 23 августа 2016, 15:56

Директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал компиляцией и подтасовкой аудиозаписи, которые в понедельник обнародовала Генпрокуратура Украины.

Об этом он сказал в комментарии BFM.ru.

"У меня было много разговоров с Сергеем Глазьевым и продолжает быть. Что касается конкретных эпизодов, которые надерганы прокуратурой Украины, я думаю, из той прослушки, которую им предоставили американские друзья в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу, участвующему в избирательной кампании, я могу сказать, что это компиляция и подтасовка", - сказал он.

"Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь", - добавил Затулин.

Он рассказал, что в 2014 году с Глазьевым и "некоторыми другими людьми" основали фонд "Мы все - Беркут", "чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота на Украине".

"Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да", - сказал он.

"Желаем им успеха в вызове Шойгу, меня, Глазьева и всех остальных в Генеральную прокуратуру на допрос к честному Юрию Луценко", - сказал он.

Как известно, в записи продемонстрированной ГПУ Затулин общается с Глазьевым 28 февраля 2014 по "финансирование правонарушений в Одесской и Харьковской областях". В частности, в разговоре речь идет о финансировании отрядов "казаков".

В понедельник генпрокурор Юрий Луценко назвал фамилии 18 российских военных чиновников, которым сообщили о подозрении в организации гибридной войны с Украиной.

Ключевой лицом в организации называется советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

powered by lun.ua