Врадиевка-2: прокуратура просит для трех полицейских арест без права залога

6632 просмотра
Четверг, 25 августа 2016, 13:53

Прокуратура Николаевской области просит Центральный районный суд Николаева избрать в отношении трех полицейских, причастных к смерти жителя поселка Кривое Озеро, исключительную меру пресечения содержание под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области в четверг.

По словам заместителя прокурора Николаевской области Степана Божила, на данный момент установлено, что трое сотрудников полиции, которые прибыли на место инцидента имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и в превышении служебных полномочий.

"Что касается других, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы мы обоснованно подозревали их в совершении уголовного преступления", – отметил он.

Как известно, в ночь на среду в райцентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отдела полиции насмерть забили молодого человека.

Местные жители угрожали самосудом над подозреваемыми в убийстве.

По версии полиции Николаевской области, обнародованной сначала, правоохранители пытались успокоить нарушителя, но последний оказывал сопротивление.

Было начато уголовное производство.

Отмечалось, что правоохранители, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Стало известно о задержании 6 полицейских.

В Нацполиции сообщили о создании специальной комиссии по расследованию смерти Цукермана.

К месту трагедии отправилась глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, которая также заявила о намерении расформировать полицейское отделение в Кривом Озере.

Результаты назначенного служебного расследования событий в полиции обещают обнародовать в кратчайшее время.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua