Разведка: травмы Плотницкого несовместимы с жизнью

Суббота, 6 августа 2016, 17:51

В Главном управлении разведки отмечают, что ранения главаря самоназванной "ЛНР" Игоря Плотницкого, которые он получил в результате покушения, несовместимы с жизнью.

Об этом в эфире "Громадського" сказал заместитель директора Департамента главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"По данным разведки, действительно было покушение на жизнь Плотницкого. В результате он получил тяжелые ранения. Трудно сейчас говорить, что именно спровоцировало нападение. У него тяжелое состояние, это такие ранения, которые не совместимы с жизнью", - сказал Скибицкий.

По его словам, у разведки есть информация, что "сейчас идет борьба за власть и за финансовые потоки, которые может иметь лидер самоназванной "ЛНР".

Как сообщалось, ранее российские СМИ сообщали, что угрозы жизни Плотницкого нет.

Утром 6 августа в Луганске взорвали машину главаря боевиков Игоря Плотницкого. Экс-депутат от ПР Олег Царев заявил, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии в больнице.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил сообщение о том, что в результате взрыва в Луганске главарь "ЛНР" получил ранение.

"Это только лишнее подтверждение тому, что там (на оккупированной территории Луганской области) постоянно все неспокойно, продолжается борьба за власть, денежные потоки и они (боевики) делят между собой эти каналы", - добавил Тандит.

В свою очередь спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.



powered by lun.ua