Сыроид: Чтобы признать российскую оккупацию, надо сжечь Липецкую фабрику

39152 просмотра
Воскресенье, 7 августа 2016, 21:16

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что Верховная Рада должна признать оккупацию Донбасса Россией.

"Выход только один - принять решение юридическое, законом признать оккупацию части территории Украины Россией", - сказала она в воскресенье в эфире "112 канала".

Отвечая на вопрос, почему парламент этого не делает, Сыроид отметила: "Для этого надо Липецкую фабрику сжечь".

"Но это может сделать только тот, кто ею владеет. Это должно было быть сделано. И тогда - развязаны руки", - сказала вице-спикер.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что, если бы руководители государства отказались от торговли с Россией, политические отношения с РФ выстраивать было бы гораздо легче, Сыроид сказала: "Конечно, абсолютно".

Как известно, Петр Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. В января 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в Roshen в независимый "слепой траст".

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, ОАО "Винницкий молочный завод "Рошен", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen продолжает вести переговоры о продаже своих российских активов в Липецкой области РФ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua