Луценко заинтересовался закрытым делом мажора, устроившем смертельное ДТП

10170 просмотров
Суббота, 10 сентября 2016, 09:42

Генпрокурор Юрий Луценко вытребовал дело Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП возле станции метро "Левобережная", дело против которого было закрыто накануне прокуратурой Киева.

Об этом 10 сентября сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Луценко вытребовал дело Толстошеева. Виновные в покрытии мажора будут привлечены к ответственности. Справедливость будет восстановлена", - говорится в сообщении пресс-секретаря Луценко.

Как известно, 9 января в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате ДТП погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице.

13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.

9 сентября прокуратура Киева закрыла уголовное производство против Толстошеева. По данным прокуратуры, состояние, в котором подозреваемый находился в момент ДТП, характеризуется как судорожный припадок, а результаты экспертиз подтвердили, что в момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Тостошеев - сын бизнесмена из Дружковки (Донецкая обл) Андрея Толстошеева. По данным СМИ, Толстошеев - старший в партнерстве с донецкими "регионалами" активно занимался строительством во времена Виктора Януковича и участвовал в государственной программе "Доступное жилье".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua