Выборы в Крыму могут привести к новым репрессиям - правозащитник

Воскресенье, 11 сентября 2016, 20:04

Избирательный процесс в аннексированном Россией Крыму может привести к новой волне репрессий в случае публичного выражения крымчанами своего несогласия принимать в них участие.

Об этом в комментарии "Громадському" рассказала председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"Так называемый избирательный процесс в Крыму может повлечь новую волну репрессий. Если люди будут публично отказываться или писать, что они не согласны с этими выборами, призывать не идти на эти выборы, это может привести к новой волне административных и уголовных преследований", - сказала она.

По ее словам, в этом случае может быть применена статья Уголовного кодекса РФ о "посягательстве на территориальную целостность".

Также Скрипник сообщила, что правозащитники не будут мониторить избирательный процесс из-за незаконности проведения выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыма.

Ранее в эфире канала "112 Украина" Скрипник заявила, что Крымская правозащитная группа получает обращения по поводу того, что "де-факто" крымская власть "использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы, например, под угрозой увольнения или снижения зарплаты".

"Сейчас мы собираем эту информацию, и если будет несколько фактов подтвержденных, то мы напишем об этом более подробно", - добавила она.



powered by lun.ua