Наблюдательный совет НСТУ заявил о возможном срыве общественного вещания

Четверг, 15 сентября 2016, 13:03

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины обратился к премьер-министру Владимир Гройсман в связи тревожной ситуацией, которая сложилась в процессе создания ПАО НСТУ.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Общественное вещание".

"В последнее время сложилась ситуация, которая ставит всю эту реформу на грань срыва, - вследствие чего создания общественного вещания в Украине может быть снова отложено, как минимум на год", - отмечают члены Наблюдательного совета.

Они просят Гройсмана обратить внимание на отношение к реформе фискальных органов.

"Органы ДФС не могут определиться с собственной компетенцией и ссылаются друг на друга, тем самым блокируя весь процесс общественно важной реформы, ход которой постоянно мониторится представительством Совета Европы в Украине", - отмечается в обращении.

По утверждению членов Наблюдательного совета, прекращение юридических лиц вышеупомянутых государственных вещателей должен состояться не позднее конца сентября 2016 года.

Наблюдательный совет просит премьер-министра распорядиться о создании специальной рабочей группы под председательством профильного вице-премьера и поручить этой группе в кратчайшие сроки разработать план-график завершающего этапа реформы, с определением ответственных по каждому пункту плана, а также контролировать ситуацию в текущем режиме и оперативно решать любые возникающие проблемы.

Как известно, 7 июня президент Петр Порошенко подписал закон о создании общественного вещания.

Он предусматривает создание независимой от президента и правительства Национальной общественной телерадиокомпании, на базе всеукраинских и региональных государственных ТРК.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!