СМИ : В Затоке - противостояние за контроль над поселковым советом

Четверг, 15 сентября 2016, 20:53

В курортном поселке Затока Одесской области продолжается противостояние за контроль над поселковым советом.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", в четверг несколько десятков мужчин спортивной наружности попытались проникнуть в здание поссовета, которое с утра было закрыто из-за слухов о его возможном захвате. Сколько людей находится в здании – не известно.

После первой попытки штурма около 16.30 в полицию поступило сообщение о минировании здания поселкового совета. Пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области сообщила, что кинологи и взрывотехники проверяют поступившую информацию и одновременно ищут человека, сообщившего о минировании.

При этом главный специалист отдела коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Дарья Ярчук сообщила, что на месте событий находятся около 500 сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивают охрану публичного порядка, в т.ч. сотрудники ГУ Нацполиции в области, патрульной полиции, Нацгвардии и спецподразделений ГУ Нацполиции в области.

Как пояснил корреспонденту "Интерфакс-Украина" знакомый с ситуацией источник в Затокском поселковом совете, общий язык не могут найти две группы местных депутатов, которые придерживаются разной точки зрения на то, кто должен исполнять обязанности секретаря поселкового совета и, соответственно, иметь доступ к документам, касающимся, в т.ч. земельных вопросов. Обе группы привлекли дополнительные силы, чтобы таким образом доказать свою правоту.

Как сообщалось, накануне сотрудники полиции задержали бывшего секретаря Затокского поселкового совета Вячеслава Бокия, который, по данным правоохранителей, возглавлял преступную группировку, промышлявшую захватом земли и заказными убийствами.

Конфликт за власть продолжается в поселке уже несколько месяцев и сопровождается разнообразными уголовными делами, задержаниями, пожарами и т.д.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!