Нам нужны двусторонние соглашения с союзниками о безопасности – Порошенко

Пятница, 16 сентября 2016, 11:49

Президент Петр Порошенко считает необходимым подписать двусторонние соглашения с партнерами относительно гарантий безопасности нашего государства.

Об этом он сказал в Киеве на первой панели конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Порошенко отметил, что Россия имела огромные прибыли от нефти, газа, коммерции со странами Запада, "но они пошли не на модернизацию, обновление хозяйства, улучшение образа жизни – а для коррупции и масштабной модернизации войска, что теперь угрожает Украине и Европе".

"Мы не можем позволить, чтобы евро или доллары возвращались к нам из России как пули или ракеты", – сказал он, говоря о якобы потерях западного бизнеса от санкций против РФ.

По словам Порошенко, "международные правовые механизмы для того, чтобы давать отпор агрессии, должны быть примененные в полной мере".

"Мы уже начали очень много исков против России за нарушение конвенции ООН по морскому праву. И агрессор, нападающий должен ощущать всю мощь международного права, которое им сломано. И я убежден, что у нас хорошие перспективы", – сказал президент Украины.

"Мы должны сделать выводы из того опыта, который нам дал Будапештский меморандум, его соблюдение. Нам надо ввести двусторонние соглашения с нашими союзниками для того, чтобы обезопасить Украину", – добавил Порошенко.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!