Порошенко считает, что корень проблем с РФ – не только в Путине

Пятница, 16 сентября 2016, 13:12

Президент Петр Порошенко считает, что отношения Украины с Российской Федерацией зависят не только от президента Владимира Путина.

Об этом он сказал, выступая перед участниками конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве.

На вопрос, исчезнут ли текущие проблемы, если Путин уйдет с должности президента, улучшатся ли отношения после его правления, Порошенко сказал:

"Проблема возникла из-за кремлевской команды. Несмотря на то, что Путин все решает, все же есть целая команда, которая его поддерживает. В таких обстоятельствах мы должны действовать решительно, аж пока сама Россия не изменится".

По словам Порошенко, в последние 2 года в России произошли "большие изменения: уже нет стратегического резерва, больше нет экономического роста, существенное снижение жизненных стандартов, нет модернизации, нет инвестиций".

"Даже для строительства этого моста печально известного нет средств", – констатировал он, очевидно, имея в виду мост в аннексированный Россией Крым.

"Радуюсь ли я от того? Нет. Я первый поддержу снятие санкций с России, когда Россия выйдет из Крыма и с востока нашей страны уйдет", – сказал украинский лидер.

"Мы не радуемся от того, что мы снижаем уровень жизни в Российской Федерации – нам этого не надо. Но может ли быть другой способ мотивировать Россию для того, чтобы они убрались (отсюда)?", – добавил он.

Порошенко также подчеркнул: "Я верю в Европейский Союз, 45 миллионов украинцев верят в Европейский Союз – и очень".

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua