Экзит-полы: В Госдуму пройдут 4 партии, никаких оппозиционеров

Воскресенье, 18 сентября 2016, 21:31

По данным экзит-полов, в Госдуму по итогам голосования 18 сентября пройдут "Единая Россия" (44,5%), КПРФ (14,9%), "Справедливая Россия" (8,1%).

Об этом сообщает РБК  со ссылкой на данные, обнародованные Всероссийский центр изучения общественного мнения.

"Яблоко", по данным ВЦИОМ, получит гарантию на госфинансирование: о голосовании за партию сообщили 3,5% респондентов.

За ПАРНАС Михаила Касьянова проголосовали 1,2% избирателей, в Москве о голосовании за оппозиционеров рассказали 3,3% избирателей.

 

По данным, которые обнародовал Фонд общественного мнения, у "Единой России" будет 48,7%, у ЛДПР - 14,2%, у КПРФ - 16,3%, у "Справедливой России" - 7,6%.

При этом речь идет только о результатах голосования по федеральному округу. По одномандатным округам данные собираются отдельно.

Как известно, 18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Впервые Россия провела "выборы" в аннексированном Крыму.

Украина приняла решение о запрете открытия полноценных избирательных участков в российских дипучреждениях на украинской территории  из-за внесения Крыма в многомандатный федеральный избирательный округ на парламентских выборах.

Президент Петр Порошенко на заседании СНБО заявил о продолжении применения ограничений и расширении санкционного списка по к российским компаниям и физических лиц, тем или иным образом причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Посол США в Украине Мари Йованович в интервью "Европейской правде" и "Украинской правде" заявила, что Вашингтон не признает проведения на территории аннексированного Крыма выборов в Госдуму РФ.

В МИД Украины отметили, что проведение выборов в Госдуму РФ в Крыму ставит под сомнение легитимность всей Госдумы и свидетельствует о необходимости ужесточения санкций.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua