ГПУ готовит подозрение Юре Енакиевскому по рынку "7-й километр"

Четверг, 22 сентября 2016, 15:21

Генеральная прокуратура намерена объявить о подозрении соратнику экс-президента Януковича Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский его партнеру Ивану Аврамову и нынешнему директору рынка "7-й километр" Олегу Гресю.

Об этом на пресс-конференции в Одессе в четверг заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Завтра заканчивается трехдневный срок после выдачи соответствующих повесток мы планируем объявить подозрение Иванющенко, Аврамову и Гресю по делу о незаконном отчуждении части акций "7-го километра", – сказал он.

Как известно, сразу после прихода Виктора Януковича к власти в 2010 году Юрий Иванющенко и его "смотрящий партнер" Иван Аврамов неожиданно получили в дар 25% одного из крупнейших рынков страны – одесского "7-го километра".

По данным УП, в этом деле ГПУ намеревалась выдвинуть подозрение Аврамову, а затем добраться и до Иванющенко. Однако это дело забуксовало. Подробнее об Иванющенко и делах против него можно прочитать в материале "Смотрящий без присмотра. Почему Интерпол не ищет Иванющенко".

13 сентября глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что промрынок "7-й км" (Одесская обл.) ежемесячно направляет $ 800 тыс. бывшему президенту Виктору Януковичу.

"Вот я вам скажу."7-й километр". Кто там собственник? - Енакиевский. Ежемесячно, по моей информации, с "7-го километра" уходит $ 800 тыс лично Януковичу и на "поддержку "Донбасса", – заявил Саакашвили.

Руководство одесского рынка "7-й километр" в свою очередь отрицает связи с олигархом Иванющенко.

Украинская правда

powered by lun.ua