Пугачев, подозреваемый в убийстве полицейского - ранее судим за наркотики

10033 просмотра
Воскресенье, 25 сентября 2016, 14:26

Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве полицейского в Днипре - раньше работал в похоронном бюро, на фабрике по производству какао и шоколада и был судим по ст.307 УК - "производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств".

Как сообщил Украинской правде источник в правоохранительных органах, Пугачев был судим сроком с 31 марта 2005 до 15 декабря 2009 года. При этом указано, что сведений, отбывал ли Пугачев наказание в местах лишения свободы - нет.

В 2010, 2012 и 2013 годах в отношении Пугачева в милицию поступали обращения и жалобы граждан, по фактам которых уголовные дела открыты не были. 

В частности, речь шла о не уплаченном в полном объеме доставленном товаре, нецензурной брани и самовольном захвате земельного участка в г. Торез.

Как известно, 25 сентября в Днипре злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение ПДД. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев.

Пугачев находится в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

Как сообщил первый заместитель Нацполиции Вадим Троян, розыск Пугачева длится больше года.

"С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях", - сообщил Троян.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua