"Стрелок" из Днипра - бывший боец батальона "Торнадо"

61329 просмотров
Воскресенье, 25 сентября 2016, 13:52

Злоумышленник, который подозревается в убийстве полицейского в Днипре 25 сентября - Александр Пугачев - бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо".

Информацию об этом Украинской правде подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

Согласно карточке розыска МВД, Пугачев - уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и прописан в г. Торез на ул. Шахтерской, 16.

В розыске Пугачев находится по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

 

По словам Геращенко, данные о Пугачеве как члене батальона "Торнадо" также находятся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского "карателя".

Как сообщил первый заместитель Нацполиции Вадим Троян, розыск Пугачева длится больше года.

"С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях", - сообщил Троян.

Как известно, добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" была создана в сентябре 2014 года в структуре МВД в Запорожской области.

В ее состав входили преимущественно выходцы из Луганской и Донецкой областей и бойцы расформированного батальона "Шахтерск", который принимал участие в боевых действиях под Иловайском. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что "Шахтерск" расформирован за неоднократные случаи мародерства в Волновахе "и другие случаи".

В ноябре 2014 года СБУ в Киеве задержала 6 вооруженных экс-бойцов "Шахтерска", которые уже были членами "Торнадо". По данным СБУ, все они - "экс-сотрудники органов внутренних дел", которые "имели задачу выполнить ряд частных заказов рейдерского характера".

В июне 2015 года Аваков заявил, что спецрота "Торнадо" расформирована.

В Киеве продолжается процесс в уголовном производстве относительно командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко и 11 бойцов роты по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Заседание суда неоднократно срывали сторонники "торнадовцев". 

25 сентября в Днипре злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение ПДД.  Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения.

Украинская правда

powered by lun.ua