Аваков: Лица, устроившие пикет под "Интером" - экс-бойцы ВСУ

15338 просмотров
Воскресенье, 4 сентября 2016, 20:49

Лица, которые организовали пикет у здания, где расположен офис компании "Национальные информационные системы" телеканала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины.

Об этом вечером 4 сентября в эфире "ТСН Тиждень" на телеканале "1+1" сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина

"Это, в основном, в прошлом - военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившихся в таком протесте", - сказал он.

По словам Авакова, "два или три человека, которые надышались дымом, получили помощь медиков". Также он сообщил, что к врачам обратился один из пикетчиков, пишет "Детектор медиа".

Также Аваков напомнил, что лично несколько дней назад обратился в СБУ относительно расследования фактов согласования информполитики "Интера" и т.н. "ДНР", но ответа до сих пор не получил.

Как отметил глава МВД, около 17:00 возле офиса телеканала "Интер" появились люди в камуфляже с открытыми лицами, развернули плакаты с протестными призывами о пророссийской позиции телеканала.

"Через некоторое время между охраной телеканала и митингующими возникла потасовка. Позже на втором этаже здания телеканала возник пожар с открытым огнем. На место происшествия выехала спецтехника .... Начато уголовное производство по ст. 296 "Хулиганство" и ст. 194 "Умышленное уничтожение имущества" УК Украины. Ведется следствие", - заявил Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Дело полиции, конечно, не допускать таких вещей. Дело политиков и государства - не позволять таких конфликтов", - добавил Аваков.

Также он сообщил, что в настоящее время следователями Нацполиции изучается большой объем документов, которые передали активисты и народные депутаты. По словам Аваков, эти документы касаются деятельности сотрудников телеканала и согласования редакционной политики с российскими технологами и властью так называемой "ДНР".

"В понедельник-вторник следователи Нацполиции будут понимать, есть ли состав преступления в этом деле и как на это реагировать", - отметил глава МВД.

Отметим, Алексей Лихман - ведущий "Подробностей недели", которые должны были начаться на телеканале в 20:00, но из-за пожара начались не в студии, а на улице и около 20:30 - заявил, что ему "известно о как минимум 5 людях, которые получают медицинскую помощь в результате пожара".

Как известно, 4 сентября под зданием "Интера" на ул.Щусева 26 неизвестные устроили пикет, подожгли шины. На одном из этажей был пожар и задымление, из здания эвакуировали людей.

На стене у входа в здание неизвестные пикетчики оставили надпись "Интер" - агент Кремля ", также остались плакаты с аналогичными надписями.

В полиции заявили, что пикет с поджогом шин и нападение на здание совершила группа людей - примерно 20 человек. "Шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку", - отметили в полиции. 

6 человек на месте происшествия задержаны и доставлены в участки полиции.

На телеканале "Интер" заявили, что на офис компании "Национальные информационные системы" совершено вооруженное нападение и поджог, уничтожено телевизионную студию, несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница канала сломала ногу во время пожара. Также сообщается, что во время нападения вооруженной группы людей они сделали несколько выстрелов и подожгли здание.

В ГосЧС заявили, что на ул.Щусева, где расположен офис телеканала "Интер", было несколько возгораний: во время проведения митинга горели автомобильные шины и дважды в помещении здания - в результате занесения постороннего источника зажигания.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua