"Народный фронт" хочет, чтобы СБУ разоблачила "агентов Кремля" в Раде

Понедельник, 5 сентября 2016, 11:40

Фракция "Народный фронт" обратилась в Службу безопасности с требованием отчитаться обществу о противодействии "агентурной работе Кремля в Украине".

Об этом рассказал председатель фракции НФ Максим Бурбаки на заседании согласительного совета в понедельник.

"Месяц назад стали известны факты подрывной деятельности против нашего государства российских пропагандистов. Выложенная в интернет переписка некой Марии Столяровой, которая работала на телеканале "Интер", показали, что вражеская агентура работает, особо не скрываясь, имея серьезных покровителей, в том числе с депутатскими значками", – заявил Бурбак.

По словам депутата, "есть основания заявлять, что в Украине сформирована мощная российская агентура из числа представителей власти с использованием телевизионных каналов".

"Вызовом для ВР стало то, что в переписке прямо называются фамилии народных депутатов Каплина, Добродомова, Борислава Березы... Сама Столярова пишет, что она как рука Кремля посадила многих депутатов в Верховную Раду", – отметил Бурбак.

"Четкий ответ должны дать правоохранительные органы. Поэтому сегодня утром депутаты "Народного фронта" посетили Службу безопасности и лично передали обращение с требованием к руководству СБУ отчитаться обществу о противодействии агентурной работе Кремля в Украине", – подчеркнул глава фракции.

В то же время, по мнению Бурбака, правоохранители также должны расследовать события вокруг телеканала "Интер".

В свою очрередь депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 ua" высказал мнение, что Бурбак таким образом отвлекает внимание от "нулевого рейтинга своей партии".

"Народный фронт" сделал этот фейк, чтобы попытаться отвлечь внимание от себя", – сказал Береза.

Депутат заявил, что готов предоставить СБУ все необходимые свидетельства, чтобы снять какие-либо подозрения.

Как известно, ранее в Интернет выложили переписку сотрудницы "органов безопасности" незаконного вооруженного формирования "ДНР" Татьяны Егоровой с сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности из нее следовало, что экс-креативный продюсер "Подробностей недели" на телеканале "Интер" (продакшн НИС) Мария Столярова отчитывалась о контенте новостей перед органами безопасности так называемой "ДНР".

Служба безопасности заявила, что проверит обнародованную переписку.

В то же время в феврале 2016 СБУ выдворила из Украины и запретила въезд на пять лет самой Марии Столяровой.

Также недавно ряд активистов выступил с призывом к властям запретить вещание телеканала "Интер".

Причиной для такого шага они назвали "антиукраинской", по их мнению, концерт, показанный телеканалом на 25-ю годовщины Независимости Украины.

Вечером 4 сентября у здания "Интера" на улице Щусева в Киеве провели пикет, а также подожгли его.

Нацполиция сообщила о шести задержанных под зданием "Интера" в Киеве в столице. Позже стало известно, что из Шевченковского райуправления Нацполиции в Киеве освободили почти всех задержанных во время пожара на ул. Щусева.

5 сентября здание телеканала "Интер" огородили забором, там собралось несколько десятков пикетчиков в военной форме с украинской символикой и правоохранители. Митингующие объявили бессрочную акцию протеста.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua