НФ и радикалы хотят, чтобы НАБУ проверило покупку Лещенко

Среда, 7 сентября 2016, 11:34

Фракции "Народный фронт" и Радикальной партии призвали Национальное антикоррупционное бюро проверить приобретение квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко.

Соответствующее заявление двух фракций объявил с трибуны Верховной Рады в среду депутат от фракции НФ Павел Пинзеник.

"Речь идет о возможном наличии в деятельности отдельных лиц, которые оказывают значительное влияние на украинскую политику на протяжении многих лет. О совершении ими возможных уголовных нарушений. О возможном коррупционном происхождении средств, возможном уклонении от уплаты налогов, о возможном занижении объекта налогообложения", – заявил нардеп.

По словам Пинзеника, "на основании этого сообщения Национальное антикоррупционное бюро должно принять процессуальное решение о внесении информации в единый реестр расследований".

"После внесения этой информации в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных в моем сообщении людей", – заявил нардеп.

Он также поинтересовался, подписывали руководство Рады распоряжение о командировке Лещенко, поскольку депутат отсутствует на заседании парламента 7 сентября.

Как сообщалось, народный депутат от БПП Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева.

Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде" и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

Лещенко отметил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или дальнего родственника, хотя ему советовали такой шаг.

"Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 все это будет отражено", – заверил он.

Новость вызвала бурную реакцию в соцсетях.

"Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности", – отметил Лещенко.

Украинская правда



powered by lun.ua