Аваков удивляется, почему "Интер" критикует лишь его партию, а не БПП

Среда, 7 сентября 2016, 12:13

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что телеканал "Интер", который контролируется депутатом от "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным, критикует лишь партию "Народный фронт".

Об этом он заявил в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на 24 канале.

"Интер" критикует исключительно партию "Народный фронт", исключительно этот спектр проукраинских сил и ни слова не говорит про президентскую партию, про людей, которые имеют отношение к нему", – сказал он.

Аваков также заявил, что не намекает на возможную договоренность между Петром Порошенко и Левочкиным, однако дал понять, что именно это имеет ввиду.

"Стоит называть кошку кошкой. Я не заявляю, что, Боже упаси, президент Порошенко договорился с Левочкиным. Я этого не утверждаю и не хочу утверждать и даже верить в это не хочу, но я не могу себе объяснить, почему подавляющее большинство вот в этом нашем победившем в революции политикуме находит возможность мирится с таким субъектом, которым является Левочкин. Потому что позиция договорняков, которая у нас традиционно победила, это неправильно", – сказал министр.

Комментируя нападение на канал "Интер" в воскресенье, Аваков заявил, что государство должно не допускать работу каналов, "которые провоцируют собственный народ на такие поступки".

"Если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, это не свобода слова, это диверсия против страны. И такие люди заслуживают наказания. Если у нас нет наказаний для таких людей, мы – незрелое общество", – заявил он.

Также он жестко раскритиковал самого Левочкина, заявив, что тот "должен сидеть в тюрьме по сути своей иезуитской, а он сидит в парламенте" и последние 2,5 года "ведет жесткую антиукраинскую, антигосударственную политику на своем телеканале, не скрывая это".

По его словам, Левочкин не работал в бизнесе за последние 20 лет, но обладает виллой во Франции за 40 млн евро и достраивает дом в Конче-Заспе.

Украинская правда



powered by lun.ua