Лещенко просит НАБУ проверить его сделку о покупке квартиры

Среда, 7 сентября 2016, 13:53

Депутат от БПП Сергей Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить покупку им квартиры в центре Киева.

Об этом сам он пишет в среду в Facebook.

"Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление", – подчеркнул депутат.

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья", – написал Лещенко.

Он подчеркивает, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

"На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", – отметил депутат.

В свою очередь член партии ДемАльянс Мустафа Найем сообщил, что правление партии рассмотрело решение Лещенко и выразило поддержку решению коллеги обратиться к НАЗК и НАБУ с просьбой провести проверку приобретения им жилья и обнародовать ее результаты.

"На время проведения проверки Сергей не будет принимать участия в работе руководящих органов партии. Это официальное решение правления партии", – отмечает Найем.

"Требования нашей партии о прозрачности и подотчетности политиков перед обществом касаются всех без исключения. Это касается и Сергея, который вносил и продолжает вносить весомый вклад в борьбу с политической коррупцией в стране. Надеемся в кратчайшие сроки получить исчерпывающий и окончательный ответ по этому вопросу от НАБУ и НАПК", – резюмируется в комментарии.

Как сообщалось, народный депутат от БПП Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева.

Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде" и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

"Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 все это будет отражено", – заверил он.

Новость вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Фракции "Народный фронт" и Радикальной партии на заседании парламента в среду выступили с заявлением, в котором призвали Национальное антикоррупционное бюро проверить приобретение квартиры депутатом от БПП.

Украинская правда

powered by lun.ua