Конфискованную военную технику и оружие будут передавать силовикам

Пятница, 16 декабря 2016, 18:00

Кабинет министров урегулировал вопрос бесплатной передачи госорганам во владение и пользование имущества, обращенного в доход государства.

Об этом говорится в постановлении правительства №944 от 14 декабря, обнародованном на "Правительственном портале".

"Принятие решения обусловлено тем, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране, которая усугубляется военной агрессией и проведением АТО, государственные органы, учреждения (организации), которые содержатся за счет бюджетных средств, требуют дополнительного обеспечения, необходимого для их содержания и функционирования", – отмечают в правительстве.

Передача товарно-материальных ценностей будет осуществляться на безвозмездной основе.

Это, в частности, могут быть компьютеры, оргтехника, расходные материалы, мебель, оборудование, транспортные средства, стройматериалы, изъятые на таможне, в соответствии с судебными решениями, другими законными основаниями.

Отдельной нормой постановления урегулирован вопрос распоряжения военным оружием и боеприпасами к нему, военной техникой, а также товарами военного назначения и двойного использования.

В частности, указанное имущество на основании распоряжения Кабмина передается Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Национальной полиции, Государственной пограничной службе или СБУ.



powered by lun.ua