Боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО, дважды били по мирным жителям

Пятница, 23 декабря 2016, 18:21

Пророссийские боевики в пятницу осуществили 30 обстрелов позиций украинских военных.

Как сообщает пресс-центр АТО, 2 из этих обстрелов осуществили по населенному пункту.

Согласно информации, на Мариупольском направлении из 120-ти и 82-миллиметровых минометов боевики вели огонь по Широкино, Лебединском, Талаковке и Водяном. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП.

"Вблизи Водяного боевики атаковали наши позиции, однако после открытия ответного огня отступили. На Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны наши позиции в районе Красного пахаря ", - сказано в сообщении.

Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован в районе Луганского, что на Светлодарской дуге.

Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое. Из 152-миллиметровой артиллерии боевики раз обстреляли Мироновку.

"Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать. На Луганском направлении под огонь 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Троицкое и Новоалександровка ", - отметили в пресс-центре АТО.

Украинская правда

powered by lun.ua