За прошедшие сутки 5 украинских военных получили ранения – Лысенко

Понедельник, 26 декабря 2016, 13:20

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, 5 военнослужащих получили ранения.

Об этом в понедельник на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на луганском направлении в воскресенье было относительно спокойно – противник осуществил три краткосрочных обстрела в Станице Луганской и Новозвановке.

На донецком направлении, добавил Лысенко, около семи часов продолжались обстрелы в селе Луганское, а также нарушение тишины происходило по горловскому периметру.

В то же время, в районе Авдеевки и донецкого аэропорта в воскресенье было абсолютно спокойно, чего не наблюдалось уже несколько месяцев.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения", – добавил он.

Лысенко рассказал, что на участке фронта Павлополь – Широкине мариупольского направления, как и ранее, было очень беспокойно.

"Как и до рождественского перемирия, враг массово применяет минометы, эпизодически – пушки. Вчера враг открыл огонь около 10 часов утра, и он не стихал до позднего вечера. По нашим позициям было выпущено около 40 мин и несколько снарядов", – сказал он.

По его словам, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Он добавил, что в воскресенье в районе проведения АТО боевики организовали 1 разведывательный полет БПЛА.

Как известно, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации огня инициировала 846 попыток прекращения огня во время обострения на Светлодарской дуге в период с 18 по 22 декабря.

Олег Шанковский, УП

powered by lun.ua