Двум банкирам предъявили подозрение в присвоении 80 млн гривен

6100 просмотров
Суббота, 31 декабря 2016, 15:33

Полиция сообщила о подозрении президенту и председателю правления одного из банков в том, что они вывели из финучреждения около 80 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции.

Правоохранители не указали, о каком банке идет речь, однако на главной странице сайта соответствующая новость была проиллюстрирована картинкой фасада банка, из которой очевидно, что речь идет о CityCommerce Bank (он же – Городской коммерческий банк).

 

"Сотрудники Департамента защиты экономики Главного следственного управления Нацполиции Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины доказали причастность руководителей банка к растрате активов учреждения", – сказано в сообщении.

"Так, в 2014 году чиновники предоставили кредиты фиктивным фирмам, средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. В частности, фиктивным предприятиям предоставлялись кредиты под обеспечение имущества, стоимость которого была завышена в десятки раз. По предварительным данным сумма ущерба, нанесенного Фонду гарантирования вкладов физических лиц достигает 80 миллионов гривен", – добавили в полиции.

Там уточнили, что президент одновременно был и одним из владельцев банка.

Кроме того, во время проведения следственных розыскных действий у президента-владельца банка изъято коллекцию оружия.

Окончательная сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

Как известно, 21 ноября 2014 года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в CityCommerce Bank на 3 месяца.

В марте 2016 года Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию банка на два года.

Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua