Пентагон: Дни ИГИЛ в Мосуле и Ракке сочтены

Вторник, 10 января 2017, 03:06

Освободительные силы в Ираке и Сирии, которые противостоят ИГИЛ, при поддержке войск международной коалиции, в последнее время закрепили успех в процессе восстановления контроля над городами Мосул и Ракка, которые террористы провозгласили своими "столицами".

С соответствующим заявлением выступил в понедельник представитель Министерства обороны США капитан Джефф Дэвис, передает "Укринформ".

"Боевики ИГИЛ (в Мосуле – ред.) окружены со всех сторон превосходящими силами. В дополнение к этому они сталкиваются с сопротивлением в самом городе и ежедневно попадают под бомбежки и артиллерийские обстрелы коалиции", - заявил он.

Дэвис подчеркнул, что "Исламское государство" в этом городе не имеет возможности получить подкрепление или пополнение запасов.

"Мы считаем, что их дни сочтены, в частности, в восточной части Мосула, и они начинают понимать это", - отметил представитель Пентагона.

Он заявил, что в Ракке освободительные силы также продвигаются вперед сразу по нескольким направлениям для восстановления контроля над городом.

Так, по его словам, успех наземных операций отмечается на севере и северо-западе Ракки. Кроме того, сирийские силы плотно окружили город, который до сих пор контролируется боевиками.



powered by lun.ua