Проект новых санкций США против РФ касается инвестиций в энергетику

Среда, 11 января 2017, 06:43

Законопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики.

Об этом со ссылкой на американские СМИ сообщает Интерфакс-Украина.

По информации СМИ, законопроектом предусмотрены санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Санкции предлагается вводить не только против компаний и граждан США, но и третьих стран.

Законопроект должен быть принят обеими палатами американского конгресса, а также подписан президентом США.

Белый дом пока никак не комментирует подготовленный законопроект.

Как сообщалось, законопроект уже внесен в Сенат США.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес заявили о подготовке совместного законопроекта по введению "всеобъемлющих" санкций в отношении России за ее попытки повлиять на выборы в США.

Кардин сообщил, что помимо ответа на кибератаки, законопроект будет частично сосредоточен на действиях России в Восточной Европе, включая аннексию украинского Крыма, а также ее роли на Ближнем Востоке, где Москва поддерживает режим Башара аль-Асада в Сирии.

Как известно, ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором они согласились, что Путин причастен к попыткам изменить результат выборов в США.

После этого избранный президент США Дональд Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США.

powered by lun.ua