Геращенко: тех, кто предлагал взятку на КПВВ, надо судить

Пятница, 13 января 2017, 10:53

Чтобы остановить злоупотребление и коррупцию на контрольных пунктах въезда/выезда силовикам важно не только не брать взятки, но и добиться, чтобы их не предлагали.

Об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в Краматорске в четверг вечером, сообщает "Укринформ".

Во время поездки в Донецкий регион она побывала на КПВВ в Майорске.

"Мы много внимания сегодня уделили вопросу возможных злоупотреблений или коррупции на КПВВ. Ходят слухи, – а возможно, это не слухи, – что можно там купить место за 200 гривен и пройти без очереди или проехать на машине за 200 гривен", – сказала Геращенко.

"В таких историях очень важно останавливать такие вещи, чтобы пограничники и фискалы не только не брали 200 гривен, но и чтобы им и не предлагали их", – считает она.

Геращенко сказала, что пограничники должны не только отказаться от взятки, но и сообщить полиции о том, кто предлагал деньги, чтобы правоохранители оформили соответствующее административное правонарушение.

По словам Геращенко, сегодня есть такие жалобы от простых граждан, но "нет никакого решения суда о таком административном правонарушении", – а пока не будет решения судов и штрафов, остановить коррупцию здесь сложно.

Как известно, 12 и 13 января Ирина Геращенко, которая представляет Украину в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы относительно конфликта на Донбассе, с нардепом Марией Ионовой и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом посещают восток страны.

Во время поездки они мониторят эффективность использования бюджетных средств на восстановление инфраструктурных объектов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!