В Москве - акция в поддержку политзаключенных. Полиция начала задержания

Суббота, 14 января 2017, 14:08

В Москве у памятника Грибоедову рядом с метро "Чистые пруды" проводят народный сход в поддержку политзаключенных.

Как сообщает "Новая газета", в мероприятии принимают около 50 человек.

Полиция начала задерживать людей. По сообщениям очевидцев, задержаны около 20-25 человек, в том числе, участники "НОД" (Народное освободительное движение), и людей с георгиевскими лентами, которые пели народные песни. Еще семь человек задержали, когда на месте происшествия находился корреспондент "Новой".

К одному из задержанных приехала "скорая".

Как сообщает ОВД-Инфо,  полиция врывается в толпу и грубо задерживает людей непосредственно по указанию замначальника отдела по обеспечению проведения массовых мероприятий УВД Центрального административного округа Александра Махонина. В настоящее время задержаны Марк Гальперин, Александр Макаров, Юрий Горский, Владимир Залищак, Роман Ковалев и еще несколько человек.

Как отметил в своем Твиттере один из задержанных - Владимир Залищак - всего на Чистых прудах задержано около 50 человек, которых везут в участки полиции на трех автозаках.

"В нашем автозаке 15 человек", - зазначв Залищак.

По сообщению СМИ, главные темы схода - требование согласования Антикризисного митинга №1 и поддержка политических заключенных - Ильдара Дадина и многих других.

Как отмечалось в заявлении организаторов в Facebook, мероприятие должно было проходить в формате собрания, а значит, согласно законодательству, не требовало уведомления властей.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!