Чаус не явился на допрос в НАБУ

1807 просмотров
Понедельник, 16 января 2017, 13:15

Обвиняемый во взяточничестве судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус проигнорировал вызов на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщила журналистам в Киеве пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Пока информации о том, где именно находится господин Чаус и почему он сегодня не явился, у нас нет. Поэтому мы будем просить суд разрешить специальное досудебное расследование. После того, как досудебное расследование будет завершено, производство будет направлено в суд", - рассказала она.

Как сообщалось, НАБУ вызвало Чауса на допрос на 9:00 16 января. Он должен был явиться к старшему детективу бюро Васильчуку как подозреваемый в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды).

На этой неделе Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена начать процесс заочного осуждения судьи Чауса.

Процессуальный руководитель в уголовном производстве против Чауса Василий Кричун отметил, что судьи нет ни в Украине, ни в аннексированном Россией Крыму, ни на неподконтрольных территориях Донбасса.

В ноябре 2016 года Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий сообщал, что, по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили его при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua