Геращенко: Крым на Донбасс не меняем

9414 просмотров
Среда, 18 января 2017, 13:32
FB Ирины Геращенко

Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявляет, что ни одному депутату или политической силе не удастся навязать дискуссию сдачи территории.

Так Геращенко прокомментировала заявления о том, что вернуть Донбасс мирным путем можно только "сдав" Крым.

"Крым на Донбасс мы менять не будем. И Донбасс сдавать не будем тоже. Мы будем выгрызать каждый метр украинской земли. Мы будем бороться за каждого украинца. Украина - это и Львов, и Киев, но и Крым, и Донецк, и Луганск. Нельзя относиться к территории Украины как к избирательному округу – где поддерживают, за тех боремся, где не воспринимают, тех вычеркиваем", - отметила она.

"Боремся за всех. Восстановление суверенитета и территориальной целостности, территории Украины в границах 2013 года – это наша цель. И никто, ни одна политическая сила или ни один народный депутат, который пытается посеять смуту, пораженческие настроения, навязать дискуссию сдачи территории или их торгу – не собьет нас с пути восстановления единой и соборной Украины. Крым на Донбасс не меняем. Донбасс не сдаем", - отметила Геращенко.

Как известно, перед новым годом в статье для The Wall Street Journal Пинчук предложил властям и гражданам Украины согласиться на ряд "болезненных компромиссов" ради завершения конфликта с РФ.

В частности, на временное исключение Украины из заявленных целей членства страны в ЕС, отказ от вступления в НАТО, проведения местных выборов на оккупированных территорий до полного возврата контроля над этой территорией с целью "продемонстрировать свою приверженность мирному объединению".

Он также предлагал не привязывать вопрос оккупированного Донбасса и вопрос оккупации Крыма.

Еще одним предложением бизнесмена согласие Украины на постепенное снятие санкций с РФ.

Эти предложения вызвали возмущение общественности. В знак протеста политиков призвали бойкотировать завтрак Пинчука.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua