Из комитета нацбезопасности хотят исключить и Левочкина

Среда, 18 января 2017, 16:36

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны предложили исключить из комитета не только Надежду Савченко, но и Сергея Лёвочкина.

С соответствующим предложением выступил депутат Андрей Левус после обсуждения того факта, что Савченко обнародовала списки пленных, вопрос доступа к государственной тайне и обвинения Надежды в госизмене.

"Я так же не поддерживаю ее (Савченко) контактов с террористами, (мнение) о том, что это – нормальные люди и с ними можно говорить", – отметил Левус.

"Но если мы говорим принципиально по сути вопроса защиты национальной безопасности, то я бы предлагал пакетом тогда принять решение, чтоб исключить из комитета господина Лёвочкина, например, Богуслаева и еще ряд депутатов, которые действительно открыли двери для этой войны, которые действительно содействовали режиму, убивавшему наших ребят на Майдане, которые действительно открыли двери агрессии в Крыму", – добавил он.

"Кроме этого, пользуясь случаем, давайте примем решение, что государственный предатель Медведчук должен быть немедленно отозван из Минской переговорной группы. Если мы идем принципиально и есть решения судов… Если мы идем выборочно – это не совсем правильный путь", – заявил Левус.

"Потому ставлю также на голосование, чтобы комитет обратился к президенту (с призывом) немедленно отозвать Медведчука как переговорщика…", – сказал Левус, но Пашинский перебил его.

Глава комитета сказал: "Мы услышали Ваше предложение. Я идеологически разделяю Вашу позицию. Но Вы знаете, чем отличается господин Лёвочкин от госпожи Савченко – как представитель комитета? Он не приехал в Брюссель и не сказал, что Украине не надо летальное оружие".

"Вы отличаетесь от него очень многими чертами, в том числе полом", – сказал Пашинский Надежде Савченко.

Однако Левуса он поддержал – и предложил ему внести соответствующее предложение.

Кто-то из присутствующих добавил: "Лёвочкин то же самое говорил (что Савченко – ред.), но в кулуарах".

"Ну, тогда завтра регистрируем постановление", – сказал Пашинский.

В итоге комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту принять постановление об исключении внефракционного депутата Надежды Савченко (ранее – фракция "Батькивщины") из состава комитета.

Алена Рощенко, УП

powered by lun.ua