Шимкив подтвердил, что Украина наняла американских лоббистов

7997 просмотров
Среда, 18 января 2017, 18:37

Секретарь Национального совета реформ подтвердил, что Украина наняла американских лоббистов для отстаивания интересов государства.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы АП и секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив.

"С целью продвижения интересов Украины в США, привлечение американских инвестиций и информирования правительственных и общественных институтов США, о достижениях и результатов реформ в Украине, Национальный совет реформ при содействии Украинского фонда поддержки реформ в Украине привлек в качестве консультантов, американскую компанию BGR Group", - написал он.

"Данная инициатива проходит при поддержке доноров, без использования государственных средств", - добавил Шимкив.

Как известно, 6 января DW.com, со ссылкой на документы сайта отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, сообщило, что Администрация президента Порошенко наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром, для лоббирования интересов Украины.

Цель деятельности BGR Group по контракту – усиление связей между США и Украиной и поощрения американских частных предпринимателей инвестировать в Украину.

11 января глава пресс-службы Администрации президента Андрей Жигулин заявил, что информация о лоббистской компании BGR Group, которую наняла украинская власть в США для отстаивания интересов государства, не соответствует действительности.

Украинская правда

powered by lun.ua