Из Германии экстрадировали сына главы Лисичанска, который бил пограничника

10250 просмотров
Четверг, 19 января 2017, 17:54

В Германии задержали сына городского главы Лисичанска Сергея Шилина и передали его правоохранительным органам Украины.

Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай сообщает о задержании, не называя имени, но ресурс Lisichansk.com.ua сообщает об аресте Шилина.

Объявленного в розыск человека передали Украине 18 января.

В августе 2016 года у кафе-бара "Бардак" в Лисичанске (ул. Григория Сковороды) два гражданина в состоянии алкогольного опьянения причинили телесные повреждения 33-летнему мужчине – потом поместили его в багажник "Mercedes-Benz S350 TDI" и уехали. Но по дороге на Северодонецк авто остановила патрульная полиция.

Среди пьяной компании был и Сергей Сергеевич Шилин – младший сын Лисичанского градоначальника Сергея Ивановича Шилина, писал Lisichansk.com.ua.

Сергей Шилин-младший
Сергей Шилин-младший

СМИ также писали, что в багажник попал украинский пограничник Андрей Колесников, а в самой машине было двое парней и две девушки.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Шилин скрылся – и прокуратура объявила его в розыск.

Украинское бюро Интерпола и немецкие правоохранители задержали гражданина Украины и экстрадировали его на родину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua