ГПУ: 6 экс-милиционеров будут судить за преступления против евромайдановцев

Пятница, 20 января 2017, 00:28

19 января ГПУ передала в суд обвинительные акты в отношении шести бывших киевских милиционеров за преступления против активистов Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Передано в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя начальника Днепровского районного управления милиции г. Киева – начальника следственного отдела, заместителя начальника следственного отдела и четырех следователей этого же отдела по фактам злоупотребления властью, фальсификации материалов дел, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности совместно с работниками органов прокуратуры 10 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Ранее по этим эпизодам преступлений в отдельных производствах также были привлечены к уголовной ответственности прокурор прокуратуры Киева и два следователя органов внутренних дел. Обвинительные акты в отношении них переданы в суд.

Также заместитель прокурора Днепровского района г. Киева был объявлен в розыск,  следственный судья предоставил разрешение на его задержание.

powered by lun.ua