В "Жулянах" пограничники нашли комплектующие к ПТРК "Фагот"

Суббота, 21 января 2017, 15:31

Комплектующие, изъятые 19 января в "Жулянах" во время осмотра багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран, относятся к противотанковому управляемому ракетному комплексу "Фагот".

Об этом 21 января сообщили в Госпогранслужбы.

"Госпогранслужба фактически перекрыла канал перемещения через государственную границу Украины комплектующих к оружию", - отметили в ГПСУ.

По данным ведомства, 19 января в "Жулянах" во время осмотра багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, на которые не было никаких товаросопроводительных документов и которые не были внесены в бортового журнала судна.

"По словам экипажа, ящики, якобы, содержали ремонтный комплект для самолета. В результате осмотра в 3-х ящиках были обнаружены комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющих ПТРК "Фагот". В остальных ящиках находились комплектующие к самолетам. Найденное оборудование направили на экспертизу", - говорится в сообщении.

По факту обнаружения предметов военного назначения направлено уведомление в СБУ по регистрации в ЕРДР признаков преступлений, предусмотренных ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!