ОБСЕ рассказала о 72 взрывах в Донецкой области за сутки

Вторник, 24 января 2017, 11:56

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 72 взрыва в Донецкой области в течение суток.

Об этом говорится в отчете за 22 января, обнародованном во вторник.

"За период с вечера 20 до вечера 21 декабря в Донецкой области СММ зафиксировала практически такое же количество нарушений режима прекращения огня, и за предыдущий отчетный период (в том числе около 60 взрывов против 62 соответственно)", – говорится в документе.

"В течение следующих суток миссия зафиксировала 72 взрыва и 31 снаряд в Донецкой области. Большинство этих нарушений наблюдались в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта", – говорится в отчете.

Патруль отмечает, что на луганском направлении, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 40 взрывов, миссия констатировала уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня за период с вечера 20 до вечера 21 января, причем не зафиксировав ни одного взрыва.

В течение следующих суток (с вечера 21 до вечера 22 января) СММ зафиксировала 5 взрывов в Луганской области.

СММ отмечает, что продолжила осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское, и жалуется, что ее доступ, как и раньше, остается ограниченным.

"По данным камеры видеонаблюдения в Станице Луганской были выявлены нарушения режима прекращения огня, произошедших на участке разведения в районе Станицы Луганской 19 и 20 января. СММ зафиксировала присутствие Вооруженных сил Украины на участке разведения в районе Золотого", – говорится в отчете.

"С помощью беспилотного летательного мини-аппарата СММ были обнаружены четыре боевые позиции Вооруженных сил Украины вблизи фильтровальной станции, расположенной между Авдеевкой и Ясиноватой", – отмечают также в ОБСЕ.

powered by lun.ua