Дело 2 мая: суд арестовал пенсионный счет Фучеджи

Пятница, 27 января 2017, 17:31

Печерский райсуд наложил арест на пенсионный счет подозреваемого по делу 2 мая в Одессе заместителя начальника управления МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи.

Об этом сообщает ГПУ.

Во время осуществления досудебного расследования установлено, что служебные лица ГУ МВД Украины в Одесской области в течение октября 2014 года в интересах Фучеджи подали в Главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области заведомо ложные документы, заполненные не им, но от его имени, для назначения пенсии.

В октябре 2014 года должностные лица Пенсионного фонда назначили Фучеджи с 27.06.2014 пожизненно пенсию за выслугу лет.

Как следствие дочь Фучеджи в период с 07.10.2014 по 01.10.2016 получила более 158 тысяч грн пенсии, которые зачислялись на счет, открытый на имя Фучеджи и использовала их по своему усмотрению.

"В ходе осуществления досудебного расследования постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 11.11.2016 наложен арест на денежные средства, находящиеся на указанном счете и приостановлены расходные операции по нему", - сказано в сообщении.

Сейчас назначили судебную почерковедческую экспертизу, проведение которой поручено экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Как известно, бывший заместитель начальника УМВД Украины в Одесской области, фигурант ряда уголовных дел относительно событий весны 2014 года Дмитрий Фучеджи течение 1,5 лет после своего бегства с Украины получал пенсию.

Украинская правда

powered by lun.ua