Януковичу смогут вручить подозрение только на территории России - адвокат

2995 просмотров
Пятница, 27 января 2017, 17:52

Экс-президенту Виктору Януковичу смогут вручить уточненное подозрение в государственной измене только на территории России.

Об этом заявил адвокат Януковича Игорь Федоренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, это должно делаться в рамках процедуры международно-правовой помощи на территории Российской Федерации.

Как рассказал защитник Януковича, в пятницу он прибыл по вызову в Главную военную прокуратуру Украины и снова предоставил информацию об уважительных причинах неявки экс-президента для проведения следственных действий.

В свою очередь, другой адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в пятницу, 27 января, он находится в командировке в России, где работает над тем, чтобы ускорить процесс по запросам о международно-правовой помощи, которые были направлены Генеральной прокуратурой Украины в конце 2016 года.

В этих запросах украинская прокуратура просит предоставить информацию о том, есть ли у Януковича гражданство России, об адресе его проживания, способствовать решению вопроса о вручении экс-президенту подозрения по делу о госизмене и о проведении его допроса.

Ранее прокурор ГПУ Максим Крым сообщил, что адвокат Януковича отказался принять уточненное подозрение в госизмене. В то же время прокурор заявил, что отказ адвокатов лично получать уведомление об изменении подозрения Януковичу не влияет на следствие.

Как известно, ГПУ вызвала Януковича 27 и 30 января для допроса и ознакомления с материалами дела о госизмене.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что 27 января вручит защите экс-президента Виктора Януковича уточненное подозрение в измене.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua