Организаторы блокады Донбасса собираются ее расширить

8788 просмотров
Суббота, 28 января 2017, 18:28

Торговую блокаду Донбасса планируют расширить.

"Мы будем эту блокаду расширять", - заявил в эфире канала "112 Украина" соорганизатор блокады железной дороги в Луганской области, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногородский.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о всей линии разграничения, он сказал, что "речь идет о всей линии границы со страной-агрессором".

"На заблокированной ветке стоит тепловоз с вагонами. Там стоит наш шатер. Около 20 человек, которые меняются через каждые 8 часов. Сейчас подтягиваются люди из других областей. Первыми приехали ребята с Волыни, сейчас подтягиваются ребята из Запорожья, из Киевской области", - рассказал Виногородский.

По его словам, Луганская область соединена с оккупированными территориями двумя ветками железной дороги, одна из которых была перекрыта блокадой.

"По документам, которые мы получили на перегоне той ветки, которую мы закрыли, мы увидели, что по этой ветке проходило в сутки от 7 до 12 составов, в которых было от 50 до 65 вагонов", - сообщил соорганизатор блокады.

Отвечая на вопрос, была ли какая-то реакция на блокаду со стороны правоохранительных органов Луганской области, Виногородская сказал: "У нас в Луганской области очень хорошие отношения с правоохранительными органами".

Как сообщалось, железная дорога в Луганской области была заблокирована 25 января.

Полиция возбудила дело из-за блокирования железной дороги между станциями Светланово и Шипилово в Луганской области людьми в камуфляжной одежде, среди которых народные депутаты, по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.

Это статья о блокировании транспортных коммуникаций, которое нарушает работу транспорта, создает опасность для жизни людей или приводит к другим тяжелым последствиям. Такие действия наказываются штрафом до 50 необлагаемых минимумов или исправительными работами до 2 лет, или арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua