В аэропорту Нью-Йорка начались протесты против задержания беженцев

6739 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 04:53

В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке несколько десятков активистов организовали протест у терминала аэропорта, призывая впустить вынужденных переселенцев.

Об этом сообщает BBC.

Согласно сообщениям присутствующих журналистов, некоторые мусульмане молятся, в то время как протестующие скандируют: "Мы с беженцами".

Практические последствия этого указа пока до конца не ясны. Как сообщается, он будет обжалован в судебном порядке несколькими правозащитными организациями.

Ряд авиакомпаний сообщил своим пассажирам из семи упомянутых в указе Трампа стран, что они должны отказаться от полета в Америку, если у них нет вида на жительство в США (Грин-карты) или дипломатической визы.

Эти страны - Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

 
GETTY IMAGES

Трамп подписал указ о прекращении приема сирийских беженцев в страну сразу после церемонии вступления генерала Джеймса Маттиса в должность министра обороны США в пятницу. Также он заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

"Мы хотим впускать в нашу страну лишь тех, кто поддерживает нашу страну и горячо любит наш народ", - подчеркнул Трамп на церемонии подписания, которую транслировали американские телеканалы.

Адвокаты сообщили о задержании двоих мужчин в аэропорту сразу после подписания указа. Один из них - Ханид Дарвеш - уже на свободе. Этот человек служил переводчиком при армии США.

Другой - Хайдер Альшави - остается под стражей. Правозащитники назвали арест обоих мужчин "очевидно нелегальным".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua