Суд частично заблокировал действие антиимиграционного указа Трампа

9630 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 06:56

Суд частично заблокировал действие антиимиграционного указа президента США Дональда Трампа, постановив прекратить депортацию беженцев, которых заблокировали в аэропортах США.

Об этом сообщает AFP.

"Победа !!!!!! Наши суды сегодня работали, как они должны, как защита против злоупотребления властью или неконституционной политики и указов", - написал в twitter Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), чьи адвокаты подали в суд на правительство.

Решение окружной судьи США Энн Доннелли касается десятков людей, которых по антииммиграционному указу Трампа задержали в аэропортах страны.

Точное число пострадавших остается неясным, но судья поручила правительству предоставить списки всех лиц, задержанных в аэропортах США с тех пор как указ вступил в силу.

По словам судьи Доннелли, которая была назначена на должность президентом Бараком Обамой, отправка этих людей обратно наносит им "существенный и непоправимый вред".

Как сообщалось, Трамп подписал указ о прекращении приема сирийских беженцев в страну. Также он заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран. Эти страны - Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке несколько десятков активистов организовали протест у терминала аэропорта, призывая впустить вынужденных переселенцев.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua