Порошенко в день памяти Героев Крут: РФ, как и тогда, развязала войну и отрицает агрессию

5856 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 10:02

Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в Украине. 

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко по случаю Дня памяти Героев Крут, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент почтил память Героев Крут, которые "вскоре после провозглашения независимости Украинской Народной Республики на несколько дней остановили продвижение на Киев московско-большевистской орды".

"Жертвенность и самоотверженность крутян позволили ... сделать все возможное для скорейшего возвращения утраченных позиций, и главное - правительство молодого украинского государства получило возможность подписать мирный договор с Германией, что означало международное признание УНР и делало большевиков оккупантами территории суверенного государства", - отметил президент.

"Сейчас страна, которая грезит имперскими амбициями, не может смириться с существованием независимой Украины. Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в нашем государстве", - добавил Порошенко.

В Киеве в честь героев Крут в 15:30 от монумента Независимости на Крещатике начнется факельное шествие, сообщили в Киевской городской организации добровольческого движения ОУН.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua