Штаб: Боевики штурмуют у Авдеевской промзоны, есть потери

31379 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 11:48

В районе Авдеевской промзоны утром 29 января боевики начали штурмовые действия с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

По сообщению спикера Минобороны по АТО Александра Мотузяника, с начала суток в Авдеевской промзоне погибли трое украинских военных, один получил ранения.

"29 января около 5:00 в районе Авдеевской промзоны российско-оккупационные войска начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов. С 7:00 с целью захвата наших позиций противник начал штурмовые действия. Маневрами и контратакой подразделения ВСУ остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск, силы российско-оккупационных войск понесли значительные потери. С нашей стороны также есть потери", - говорится в сообщении.

По сообщению штаба, противник продолжает штурмовые действия и не оставляет попыток оттеснить украинские подразделения, обстановка в районе Авдеевской промзоны остается напряженной.

"Провокация имела целью обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей", - заявили в пресс-центре АТО.

Как известно, в последние несколько дней, по сообщению штаба АТО, на Луганском и Донецком направлениях боевики обстреливали позиции ВСУ и населенные пункты Новозвановку и Красногоровку из РСЗО БМ-21 "Град", применяли 122-, 120- и 82-миллиметровую артиллерию.

По данным штаба, за минувшие сутки было зафиксировано 55 обстрелов, боевики ведут обстрелы позиций ВСУ во всех направлениях, в том числе из тяжелого вооружения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua