У Котвицкого нет 6 единиц оружия, поскольку от 2 он отказался

2607 просмотров
Воскресенье, 29 января 2017, 20:46

Министр внутренних дел Арсен Аваков опровергает информацию о наличии у нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого 6 единиц наградного оружия.

Об этом он написал в комментарии к своему посту в Facebook, посвященному наградному оружию.

"У него нет 6 стволов. Это неверная информация", - написал Аваков.

Вместе с тем, в комментарии "Украинской правде" сам Котвицкий заявил, что от двух единиц наградного оружия отказался.

"У вас были не совсем точные данные. Меня действительно шесть раз награждали, но я от двух пистолетов отказался", - рассказал Котвицкий.

Такую же цифру УП в неофициальном разговоре подтвердил и один из советников главы МВД.

Как сообщалось, в опубликованном 13 января материале "Украинской правды" "Наградной фронт. Кому Аваков подарил 400 стволов" речь шла о том, что Котвицкий имеет 6 единиц наградного оружия от Авакова.

"Нынешний депутат-"фронтовик", а когда-то советник Авакова, за которым закрепилось прозвище кошелька министра оказался самым "заслуженным" среди лиц награжденных оружием. Три "ствола"- "Форт 21.03", "Форт 9" и "Glock 17" - Котвицкий получил в 2014 году в качестве советника Авакова, еще три - АПС, Маузер и Smith & Wesson mod. SW 1911 Colt - уже будучи депутатом", - говорилось в материале.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура с 31 декабря 2015 года осуществляет процессуальное руководство по делу о незаконном обогащении нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого - соратника и бизнес-партнера главы МВД Арсена Авакова. Дело было объединено с другим - от 23 сентября 2015 года, расследование которого осуществляло МВД под руководством Авакова.

НАБУ расследует вывод более 40 млн долларов за границу летом 2015 года Котвицким. Доступ к ряду счетов и банковских документов по этому делу НАБУ получило решению суда.

Аваков утверждает, что Котвицкий вывел  $40 млн за границу законно.

Как известно, в декларации 2015 года Котвицкий задекларировал 66 774 867 гривен совокупного дохода. В поданной Котвицким е-декларации за 2016 года нардеп сообщал о приобретении дорогой одежды и аксессуаров общей стоимостью более 0,6 млн гривен за пять единиц.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua