В домах Авдеевки 15 градусов тепла, света нет, вода по графику

Среда, 1 февраля 2017, 09:51

В обстреливаемой Авдеевке в квартирах поддерживают температуру на уровне 15 градусов тепла, электроснабжения нет, воду дают по графику, газ есть.

Об этом сообщают руководитель Донецкой области Павел Жебривский в Facebook и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Ночью, по технической причине, температура в теплосетях города немного упала, но работникам Коксохима уже удалось ее поднять. Сейчас температура теплоносителя 35 градусов", – пишет Жебривский в среду утром.

"Вода в городе есть, давление хватает, чтобы поднять воду до 4 этажа многоэтажек. Газ в домах тоже есть", – информирует он.

"В город прибыло 8 грузовиков помощи", – также пишет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

По данным ГСЧС по состоянию на 8 утра, централизованное теплоснабжение в городе, где проживает порядка 22 тысячи человек, осуществляется за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе: температура теплоносителя в теплосети – 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха – 15 градусов тепла.

Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва, в случае необходимости будет обеспечен подвоз воды.

Централизованное электроснабжение отсутствует.

Объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственных систем резервного электропитания, обеспечивают электроэнергией от 5 генераторов ГСЧС (в резерве находятся 12 генераторов разной мощности, дополнительно привлечено 3 мощных передвижных электростанции).

При температуре -15 градусов мороза развернуто 11 пунктов обогрева (7 ДСНС, 3 стационарных, 1 благотворительной организации), в которые обратились более 1000 человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями.

Отработан вопросы эвакуации людей преклонного возраста из дома постарелых и порядка 12 тысяч лиц в случае осложнения обстановки (пока что изъявили желание 140 человек).

По данным корреспондента ТСН, первые автобусы с людьми, пожелавшими эвакуироваться из Авдеевки, должны были выехать около 9:00, но официальной информации об этом пока нет.

4 пиротехнических расчета ГСЧС находятся в готовности для проведения работ по разминированию после наступления режима "тишины", 2 пиротехнические расчетов – в резерве.

Как известно, по состоянию на утро 1 февраля договоренности о режиме "тишины" не выполнены, обстрелы Авдеевки продолжаются.

31 января поврежден железнодорожный путь сообщением Авдеевка – Очеретино.



powered by lun.ua