Гройсман: Заседания штаба по Авдеевке проходят каждые 2 часа

1405 просмотров
Среда, 1 февраля 2017, 11:32

Заседание штаба по контролю ситуации в Авдеевке Донецкой области происходят каждые 2 часа: как на месте, так и в Киеве.

Об этом на заседании правительства в среду сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня возможно подчеркнуть, что мы обеспечили на минимальном уровне работу всех систем жизнедеятельности. Единственное, что в городе в результате бомбардировки нет электроэнергии. Но разработаны абсолютно все сценарии, по которым мы будем действовать в зависимости от развития ситуации", – сказал премьер.

"Всем необходимым город обеспечен. Городок обогрева развернут. Социальные службы работают", – добавил Гройсман.

Премьер сообщил, что дал поручение восстановить работу хотя бы одной школы, чтобы в световой день дети имели возможность учиться.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, в Авдеевке сейчас находятся около 1,5 тысячи учеников, а также около 300 детей дошкольного возраста.

Зубко подчеркнул, что саперные, аварийно-спасательные и ремонтные бригады находятся в состоянии полной готовности, чтобы отправиться на место для восстановления электроснабжения, но им мешает отсутствие режима тишины.

Он пояснил, что саперные бригады должны будут разминировать территорию, потому что 29, 30 и 31 января было выпущено большое количество снарядов, которые "где-то на уровне 30% не разорвались и требуют разминирования".

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua